庾澄庆

主要作品



音乐作品

01.让我一次爱个够
02.情非得已
03.春泥
04.命中注定
05.我要给你
06.热情的沙漠
07.哈你歌
08.静静的
09.关不掉的月光
10.我最摇摆
11.热情的沙漠
12.叶子

演唱会记录

举办时间演唱会名称

1987第一种声音演唱会

1988错过的爱演唱会

1989 ”归我们所有”演唱会

1990“放肆的精灵”演唱会

1990-1992 “爱的连线”演唱会

1996“Unplugged”演唱会

1999-2000 “哈世纪”演唱会

2001庾澄庆万人露天演唱会

2003 “林林尽致”演唱会

2007庾澄庆Harlem 2007世界巡回演唱会

2010 “无底深爱”演唱会

2011庾澄庆北京演唱会

2013-2014 “我要给你”巡回演唱会

2014“我的哈林年代”巡回演唱会

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2006转角遇到爱连胜全林合隆, 唐迪罗志祥, 徐熙媛, 陈志恺
2001流星花园蔡月勋----徐熙媛, 言承旭, 周渝民
1998TVBS-G 音乐爱情故事找不到灵感的音乐人--------
1998新铁达尼------------
1997TVBS-G 音乐爱情故事电台DJ--------
1985细雨春风------------
1985太空特攻队------------
1984一个唱片的故事------------

主持节目

时间名称电视台搭档
1994年9月18日-1996年2月11日《超级星期天》台湾电视公司张小燕、黄子佼等
1996年3月3日-2003年3月30日《超级星期天》中华电视公司
2001年10月20日-2001年12月22日《周末三宝FUN》台湾电视公司ASOS
2001年10月24日-2002年5月29日《音乐大不同》MUCH TV
2004年-2005年《明星克漏字》卫视中文台
2006年《周日狂热夜》公共电视台范玮琪
2006年4月17日-2007年7月31日《哈林国民学校》台湾电视公司
2007年8月28日-2007年10月19日《味分高下》TVB翡翠台邓健泓
2008年5月10日-2012年8月11日《百万大歌星》台湾电视公司
2009年2月2日-2009年3月13日《耳分高下》TVB翡翠台邓健泓
2009年6月22日-2009年10月1日《哈林老师好》纬来综合台
2010年第21届台湾金曲奖
徐熙娣
2010年7月24日-2011年1月28日《我猜我猜我猜猜猜》中国电视公司Selina
2011年1月9日-2011年1月23日《给力星期天》湖南卫视
2011年7月23日-2012年1月21日《给你哈音乐》中天娱乐台
2012年7月13日-2012年9月30日《中国好声音(第一季)》浙江卫视
2012年8月18日-2014年4月26日《王子的约会》台湾电视公司
2013年3月30日-2013年7月13日《超级歌喉赞》中国电视公司
2013年7月12日-2013年9月29日《中国好声音 (第二季)》浙江卫视
2014年第25届台湾金曲奖

2014年《嗨!2014》CCTV-1谢娜
2015年7月17日-2016年10月7日
  
《中国好声音(第四季)》浙江卫视
2016年7月15日-《中国新歌声(第一季)》浙江卫视

出版书籍

时间名称出版社
1996年10月10日《哈林SUPER手册1请开窗》皇冠丛书
1997年6月10日《哈林SUPER手册2哈林音乐频道》皇冠丛书

获奖记录



音乐奖项

  •  2002    第13届    台湾金曲奖最佳国语男演唱人奖    海啸    (获奖)    

  •  2001    第8届    新加坡金曲奖最佳演绎男歌手奖    (获奖)    

  •  1998    Channel[V]中文Top 20榜中榜    爱转动    (获奖)    

  •  1997    Channel[V]中文Top 20榜中榜    只有为你    (获奖)    

  •  1996    美国Billboard年度亚洲杰出创作艺人奖    (获奖)    

  •  1996    Channel[V]中文Top 20榜中榜    请开窗    (获奖)    

  •  1995    Channel[V]中文Top 20榜中榜    靠近    (获奖)    

  •  1990    第十二届    十大中文金曲最有前途新人奖    (获奖)    

主持奖项

  •  2007    万千星辉颁奖典礼最佳节目主持    味分高下    (获奖)    

  •  2002    第37届    金钟奖歌唱音乐综艺节目奖    音乐大不同    (获奖)    

  •  2001    第36届    金钟奖综艺节目主持人奖    超级星期天    (获奖)    

  •  2000    第35届    金钟奖综艺节目主持人奖    超级星期天    (获奖)    

  •  2000    第35届    金钟奖综艺节目奖    超级星期天    (获奖)    

中文名:庾澄庆 
外文名:Harlem Yu 
别名:哈林 
国籍:中国 
民族:汉族 
出生地:台湾省台北市大同区 
出生日期:1961年7月28日 
职业:音乐人、主持人、演员 
毕业院校:台北科技大学 
代表作品:《让我一次爱个够》《情非得已》《春泥》等 
主要成就:第十三届金曲奖最佳男歌手 
身高/体重:171cm/70kg 
星座:狮子座 
祖籍:云南省普洱市墨江哈尼族自治县