尚雯婕

主要作品



音乐作品

01.小星星 the star
02.王妃
03.最终信仰
04.相爱有时
05.Love Warrior 战
06.
07.你怎么舍得我难过
08.悬崖
09.画出我世界
10.可惜不是你
11.
12.夜夜夜夜

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
Crazy Love (尚雯婕首支单曲)
梦之浮桥 (电影《面纱》主题曲)
一大片天空 (百利Baileys广告歌/电视剧《爱你所以离开你》主题曲)
命中注定 (电视剧《恋爱兵法》主题曲)
全世界看到 (2008创业周暨全球创业周中国站开幕式主题曲)
信以为真 (电影《非诚勿扰》主题曲)
Quand je me regarde (电影《非诚勿扰》插曲 (法文))
Part Of My Dream (百利Baileys广告歌(英文))
夜玫瑰 (电视剧《黑玫瑰》主题曲)
我想我是你的女人 (电视剧《烽火影人》主题曲)

1/5

图书作品

书名

类别

出版时间

备注

《与梦平行:小三儿在法兰西》

随笔

2007年2月


《林先生的小孙女》

法文译著

2009年1月

获2005年法国书店奖,出版半年踞法国各大排行榜前10名,繁体版也登上台湾诚品文学排行榜。
  

《连卡佛小姐》

写真

2010年4月


参演微电影

时间作品名称作品说明
2011年杀手正转路尚雯婕首部微电影
2012年与梦平行一汽欧朗“为青春喝彩”音乐计划微电影
2012年最后的赞歌

尚雯婕2012年全新专辑同名微电影

国内首部获得国际微电影奖项——中美电影节金天使最佳短片奖

2012年不做空想家三星Galaxy Note 10.1尚雯婕版宣传片
2012年雅漾中国十周年音乐微电影雅漾中国十周年形象大使宣传片
2014年
  
联盒圀国内第一部真人+动画结合的魔幻现实主义题材迷你剧
2014年真相大白尚雯婕首次自导自演与专业护肤品牌玉兰油Pro-X打造微电影

演唱会记录

举办时间演唱会名称总场次
2008-03-01尚佳分享·尚雯婕2008北京演唱会1
2008-10-18“百利,唇感受,心聆听”尚雯婕深圳演唱会1
2009-01-09“天籁倾城”尚雯婕2009上海交响音乐会1
2009-11-13“三色艾雷迪”尚雯婕2009全国巡回演唱会4
2012-07-11法国《Atypical L!ve》“高级定制”“音乐会”1
2014-11-23红牛不插电演唱会3

获奖记录



音乐类

  •  2016    2015年度MusicRadio中国TOP音乐盛典年度年度最佳跨界艺人    (获奖)    

  •  2016    2015年度MusicRadio中国TOP音乐盛典年度最受欢迎女歌手    (获奖)    

  •  2016    微博之夜最受欢迎女歌手    (获奖)    

  •  2015-03-11    第19届    最佳女歌手    (提名)    

  •  2015    时尚星秀颁奖礼年度内地最受欢迎女歌手    (获奖)    

  •  2014-04-26    2013年度MusicRadio中国TOP排行榜“内地最受欢迎女歌手”     《Graceland恩赐之地》    (获奖)    

  •  2014-04-26    2013年度MusicRadio中国TOP排行榜“年度推崇歌手”     (获奖)    

  •  2014-04-26    2013年度MusicRadio中国TOP排行榜“最佳金曲《小星星the star》”     (获奖)    

  •  2014    MusicRadio中国Top排行榜最受欢迎女歌手、年度推崇歌手奖    (获奖)    

  •  2014    第4届    全球流行音乐金榜“音乐之声年度电台推崇大奖”    (获奖)    

  •  2014    第14届    音乐风云榜最佳唱作人、最佳专辑制作人    《Graceland恩赐之地》    (获奖)    

  •  2014    第2届    音悦V榜内地年度制作人    《Graceland恩赐之地》    (获奖)    

  •  2013    华语音乐传媒大奖最佳电子艺人    (获奖)    

  •  2013    Music Radio中国TOP排行榜年度最佳制作人;年度最佳女歌手    (获奖)    

  •  2013    劲歌王金曲金榜年度金曲    《Ode To The Doom最后的赞歌》    (获奖)    

  •  2013    音乐风云榜最佳专辑;最佳电子艺人;最佳电子专辑    (获奖)    

  •  2013    劲歌王金曲金榜内地最佳女歌手    (获奖)    

  •  2013    2013亚洲偶像盛典最受欢迎歌手    (获奖)    

  •  2013    劲歌王金曲金榜最佳国语唱片    《ODE TO THE DOOM最后的赞歌》    (获奖)    

  •  2013    音乐先锋榜(内地)最受欢迎先锋女歌手、最受欢迎先锋女歌手五强;最佳歌手造型    (获奖)    

  •  2013    东方风云榜年度概念专辑    《ODE TO THE DOOM最后的赞歌    (获奖)    

  •  2013    第11届    华鼎奖最佳女歌手    (获奖)    

  •  2012    第12届    音乐风云评委会主席特别大奖     (获奖)    

  •  2012    第12届    华语音乐传媒大奖最佳制作人;最佳编曲    《La Muse de la nuit夜之缪斯》    (获奖)    

  •  2012    Music Radio中国TOP排行榜内地最佳女歌手    (获奖)    

  •  2012    Music Radio中国TOP排行榜年度杰出艺    (获奖)    

  •  2012    音乐风云榜最佳电子及舞曲歌手    (获奖)    

  •  2012    Music Radio中国TOP排行榜年度金曲    《我就这样》    (获奖)    

  •  2012    东方风云榜最佳音乐录影带    《Underneath暗流》    (获奖)    

  •  2012    华语榜中榜传媒推荐大奖    (获奖)    

  •  2012    东方风云榜年度概念专辑    (获奖)    

  •  2012    音乐风云最佳唱片企划    《in》    (获奖)    

  •  2012    音乐大典年度音乐飞跃    (获奖)    

  •  2012    音乐风云最佳编曲    《Underneath暗流》    (获奖)    

  •  2011    音乐风云榜年度飞跃大奖    (获奖)    

  •  2011    东方风云榜最佳风格突破;年度十大金曲、最佳作词    《23秒,32年》    (获奖)    

  •  2011    北京流行音乐典礼年度风格突破;年度金曲、年度最佳编曲    (获奖)    

  •  2011    音乐先锋最佳歌手造型    (获奖)    

  •  2011    中国原创歌曲奖内地最受欢迎女歌手    (获奖)    

  •  2011    MusicRadio中国TOP排行榜内地最佳女歌手    (获奖)    

  •  2011    MusicRadio中国TOP排行榜年度最佳作词、年度金曲    (获奖)    

  •  2011    音乐先锋内地十大先锋金曲    《阿修罗》    (获奖)    

  •  2011    音乐先锋榜内地最佳先锋女歌手    (获奖)    

  •  2011    中国原创歌曲奖最佳视觉效果    (获奖)    

  •  2011    奇艺年度盛典年度影视金曲    《23秒,32年》    (获奖)    

  •  2010    北京流行音乐典礼年度金曲    (获奖)    

  •  2010    中国原创音乐流行榜内地最具潜力歌手    (获奖)    

  •  2010    东方风云榜年度最佳音乐录影带    《什么?什么!》    (获奖)    

  •  2009    音乐风云榜内地最佳歌曲    (获奖)    

  •  2009    中国原创音乐流行榜年度飞跃表现    (获奖)    

  •  2009    东方风云榜年度金曲    《信以为真》    (获奖)    

  •  2009    音乐大典最佳女歌手    (获奖)    

  •  2008    北京流行音乐典礼最受欢迎女新人    (获奖)    

  •  2007    雪碧音乐榜网络至辣人气歌手    (获奖)    

  •  2007    中国原创歌曲奖最佳华语歌手    (获奖)    

  •  2007    香港TVB金曲奖最佳新人奖金奖    (获奖)    

  •  2007    BQ年度红人奖年度专辑    《在梵高的星空下》    (获奖)    

  •  2006    腾讯星光大典最具潜力女歌手    (获奖)    

综合类

  •  2016    凤凰时尚之选颁奖盛典年度时尚榜样大奖   (获奖)    

  •  2016    2016年年度时尚态度榜样大奖     (获奖)    

  •  2016    美丽俏佳人盛典年度跨界风尚魅力女明星大奖     (获奖)    

  •  2016    OK年度挚爱颁奖礼 跨界投资人奖     (获奖)    

  •  2014    亚洲粉红人物颁奖盛典“亚洲粉红大奖”    (获奖)    

  •  2013    第三届    中国彩虹媒体奖“年度致敬人物”    (获奖)    

  •  2013    女性传媒大奖“年度女性榜样”    (获奖)    

  •  2012    中美电影节金天使最佳短片奖    《ODE TO THE DOOM最后的赞歌》    (获奖)    

  •  2012    美动华人风格人物    (获奖)    

  •  2011    爱与未来北京慈善夜公益先锋奖    (获奖)    

  •  2011    奇艺年度盛典最具时尚先锋人物    (获奖)    

  •  2011    优酷影视盛典最佳电影新人    (获奖)    

  •  2010    中国金唱片奖流行类演员奖    (获奖)    

  •  2010    都市丽人最佳时尚话题女王    (获奖)    

  •  2010    公司人旅游新榜样“公司人绿色旅游明星榜样”特别奖    (获奖)    

  •  2010    风尚权力榜年度潮流之星    (获奖)    

  •  2010    中国时装网络盛典年度时尚标签人物    (获奖)    

  •  2007    上海罗莱之夜时尚风云榜年度十大时尚偶像    (获奖)    

  •  2007    北青BQ 新人王之人气王    (获奖)    

  •  2006    ARTDECO·中国魅力新魅力女性    (获奖)    

中文名:尚雯婕 
外文名:Laure Shang 
别名:老何、三哥 
国籍:中国 
民族:汉族 
出生地:上海 
身高:168cm 
出生日期:1982年12月22日 
职业:原创歌手,音乐人,演员等 
毕业院校:复旦大学法语系、上海市进才中学 
代表作品:最终信仰 Love Warrior战 候鸟 夜之缪斯 Atypical 异类 梦之浮桥 
主要成就:蝉联三届音乐之声最佳女歌手 中国原创歌曲奖最受欢迎女歌手 音乐风云榜评委会主席奖 蝉联两届音乐先锋榜最佳女歌手 音乐风云榜最佳专辑 华语音乐传媒大奖最佳制作人 音乐风云榜最佳电子艺人 东方风云榜最佳音乐录影带 音乐之声年度杰出艺人 中歌榜年度风格突破大奖