品冠

主要作品



音乐作品

01.明明很爱你
02.疼你的责任
03.陪你一起老
04.门没锁
05.又一年又三年
06.后来的我们
07.身边
08.最想念的季节
09.张爱玲
10.爱情转弯的地方
11.请你相信我
12.雨过天晴

单曲

歌曲名称(歌曲说明)发行时间
《猜测/如果你愿意/就叫我孩子》(画面不一样) (台湾,周格泰,刘若英 无印良品三人行音乐电影剪辑)1998
《爱是寂寞的风》 (马来西亚 三人行演唱会花絮(与任贤齐))1998
《我找你找了好久》 (三人行演唱会花絮)1998
《神奇的每一天》 (与爱子Jayden合唱)2016

演唱会记录

举办时间演唱会名称总场次
2007.06.23《爱到无可救药》演唱会1
2008.03.14《那些女孩教我的事》演唱会1
2009.02.18《爱情在香港转机》演唱会1
2009.07.18-2009.10.17《一切为了爱》世界巡回演唱会

2012.06.19-2013.01.13《未拆的礼物》近距离巡回演唱会5
2013.07.19《人之初》演唱会1
2015.11.28-2016.1.9
现在,你在哪里?2
2015.12.5F plus 乐范 52(我爱) mini concert

2016.12.10现在,你在哪里1

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016亲爱的,公主病------------
2013听见下雨的声音医生--------
2011-06《姊妹》李正方张哲书----
2004《男男女女》乔雨生--------
2004《候鸟e人》谢友达邓安宁----
2003《街灯》陆风----许绍洋

综艺节目

播出时间节目名称电视台类型
2014年我是歌手2湖南卫视真人秀
2016年蒙面唱将猜猜猜江苏卫视真人秀 

话剧

2010年9月21日至2010年9月23日,品冠与许茹芸、魏如萱在北京展览馆剧场主演话剧《向左走向右走》。

获奖记录

编辑

2015

  •  2015-11-06    第15届    全球华语歌曲排行榜颁奖典礼 年度传媒推荐大奖     (获奖)    

  •  2015-11-06    第15届    全球华语歌曲排行榜颁奖典礼 五大最受欢迎男歌手奖     (获奖)    

  •  2015-11-06    第15届    全球华语歌曲排行榜颁奖典礼 20大金曲     《一个人不一定就不快乐》    (获奖)    

  •  2015-04-24    第二届    酷音乐亚洲盛典 年度音乐人     (获奖)    

  •  2015-03-11    第19届    全球华语榜中榜 最受欢迎男歌手     (获奖)    

  •  2015-01-31    第十届    劲歌王 创作王大奖     (获奖)    

  •  2015-01-31    第十届    劲歌王 最佳作词     《最美的问候》    (获奖)    

  •  2015-01-31    第十届    劲歌王 台湾地区 最受欢迎男歌手     (获奖)    

2014

  •  2014-12-14    音乐先锋榜:年度24家电台联颁传媒大奖 (获奖)    

  •  2014-12-14    音乐先锋榜:年度24家电台联颁(港台)最佳先锋男歌手     (获奖)    

  •  2014-12-14    音乐先锋榜:年度港台十大先锋金曲 《最美的问候》    (获奖)    

  •  2014-12-13    第八届    无线音乐盛典:十大金曲奖     《更宽的肩膀》    (获奖)    

  •  2014-08-26    新城国语力2014颁奖礼 国语力歌曲     《随时都在》    (获奖)    

  •  2014-08-26    新城国语力2014颁奖礼 国语力国语男歌手     (获奖)    

2010

  •  2010-03-27    第17届    东方风云榜 华语五强之马来西亚得主    (获奖)    

2009

  •  2009-01-11    2008中歌榜/北京流行音乐典礼年度金曲奖     《那些女孩教我的事》     (获奖)    

2005

  •  2005-12-04    金曲金榜年度颁奖典礼 最受欢迎创作歌手(海外)和金曲金榜十大金曲    (获奖)    

  •  2005-03-19    第12届    东方风云榜 华语五强之马来西亚最佳歌手奖    (获奖)    

2001

  •  2001-09-28    全亚洲华人排行榜金曲奖    《疼你的责任》    (获奖)    

无印良品时期

  •  1998    第10届    台湾金曲奖 最佳演唱组    (提名)    

  •  1997    SPVA中文唱片排行榜冠军    (获奖)    

  •  1997    新城电台精选104金心新贵奖“最佳组合”、“全能艺人”奖    (获奖)    

  •  1997    南洋商报举办10大歌星奖囊括5项大奖:最佳金曲奖《多心》,十大歌星奖,最佳现场表现歌手奖等    (获奖)    

  •  1997    香港电台中文歌曲排行榜冠军    (获奖)    

  •  1997    第9届    台湾金曲奖 最佳演唱组    (提名)    

  •  1996    马来西亚第五台大马龙虎榜进榜14周蝉联7周冠军曲    《多心》    (获奖)    

  •  1996    现场投票最受欢迎本地原唱歌手    (获奖)    

  •  1996    马来西亚大马娱协奖光良和品冠获奖7项    《掌心》    (获奖)    

  •  1995    马来西亚第五台大马龙虎榜进榜20周蝉联10周冠军    《掌心》    (获奖)    


中文名:黄品冠 
外文名:Victor Wong,Pin Kuan 
别名:阿品,蒙眼仔,老黄赖,饼干 
国籍:马来西亚 
出生地:马来西亚吉隆坡 
出生日期:1972年2月26日 
职业:歌手 
籍贯:广东省揭阳市揭西县坪上镇 
身高:177.5CM 
体重:58KG 
歌迷昵称:老板,员外